Расчет напитков
Мужчины
Женщины
Дети
Водка (0.7)
Коньяк (0.5)
Шампанское (0.75)
Красное вино (0.75)
Белое вино (0.75)
Вода (0.5)
Сок (1.0)

Данный расчет является усреднённым исходя из нашего опыта организации мероприятий и требует корректировки в зависимости от состава Ваших гостей.

Праздничный ужин

      Составление меню для праздника - важное и ответственное дело. Если Вы имеете возможность поручить его профессионалам, это сэкономит Вам много сил, времени и нервов.  В этом случае Вы должны знать количество гостей, и чтобы Вы хотели видеть в помещении, в котором будет проходить праздник.

      Меню банкета должно включать разнообразные холодные закуски, горячие блюда и напитки. Примерное меню праздничного ужина должно включать : 4-6 наименований холодных и 1-2 горячих закусок; 1-2 (по желанию) наименований супов; 1-3 наименования горячих блюд; фрукты (200-250 г на человека); фруктовую и минеральную воду (350-500 мл на человека); соки (250-350 мл на человека). Меню праздничного ужина мало чем отличается от обеда. Порядок подачи остается тот же, только не подается суп.

      "Шведский стол" - это разновидность обеда-буфета. Он проводиться в те же часы, что и обед. Процедура его гораздо проще. Стол сервируют в виде буфетной стойки. Меню может быть таким же, как и на традиционном банкете, только нужно продумать подачу и сервировку с учетом того, что гости обслуживают себя сами.

      Фуршет, означающий по-французски "на вилку", соответствует своему названию, так как основным прибором на банкете-фуршете является вилка. Гости сами выбирают блюда, стоящие на столе, едят и пьют стоя. Меню на таком приеме состоит в основном из закусок. Их ассортимент должен быть гораздо шире, чем на банкете. В меню для фуршета Вы должны включить как минимум 12 холодных закусок, 1-3 горячих закусок, одно второе блюдо, желательно которое на требует ножа. На столе обязательно должны стоять фрукты (200-300 г на человека), фруктовая и минеральная вода и соки (об алкогольных напитках отдельно, смотри раздел расчет алкоголя).

     Банкет-чай - это не что иное, как милое русское чаепитие. Время приглашения - после 20 часов (до 23). На столе должен быть самовар (чайник), чайник с заваркой, чашки с блюдцами, десертные тарелки, розетки. К ча. подают варенье в вазочках, нарезанный лимон с вилочкой. Торт на блюде с лопаточкой. Конфеты вазочках-конфетницах со специальными щипчиками. К ча. подают десертные  крепкие вина, коньяк, шампанское.

     

     

 

 

Не знаете сколько заказывать напитков на банкет?


Используйте калькулятор